5 интересных фактов о женском боксе

Бокс – один из первых официально зарегистрированных видов спорта. Не секрет, что изначально он был предназначен только для мужчин и лишь сравнительно недавно стал доступен для представительниц прекрасного пола. Сейчас женским боксом занимаются тысячи спортсменок и ежегодно их число пополняется. Многие считают, что боксерские поединки между женщинами не столь зрелищны, но это совсем не так, что и доказывают исторические факты о женском боксе.

5 интересных фактов о женском боксе

Первый бой между женщинами.

Первый боксерский поединок между представительницами прекрасного пола состоялся в 1876 году в Нью-Йорке в игорном центре Harry Hill. В нем приняли участие танцовщицы варьете Роуз Харланд и Нелл Сондерс. Бой выиграла Нелл Сондерс, за что и получила 200$ и серебряную медаль.

Страна, разрешившая женщинам любительский бокс

Известная своими свободными взглядами Швеция стала первой страной, где женщинам было разрешено заниматься любительским боксом. Несмотря на достаточно долгую историю женского бокса, произошло это лишь в 1988 году.

Первая Олимпиада

Долго взвешивая все за и против, Международный Олимпийский комитет в 2009 году, наконец, принял решение о включении женского бокса в перечень олимпийских видов спорта. На лондонской Олимпиаде 2012 года женщины впервые вышли на ринг в качестве участников Олимпийской сборной.

5 интересных фактов о женском боксе

Страна, где больше всего женщин занимается боксом

Женский бокс получил самое широкое распространение в Мексике. И это связано, отнюдь, не с желанием прекрасных мексиканок заполучить идеальную фигуру, а с весьма прозаическим фактом. Мексика является лидером по числу нападений на женщин, а значит, они имеют вполне обоснованное желание научиться давать отпор. Школы бокса в Москве пустуют по сравнению с мексиканскими, где на каждое занятие набиваются полные залы девушек и женщин разных возрастов.

5 интересных фактов о женском боксе

Первый бой между мужчиной и женщиной

Первый официально зафиксированный в истории боксерский поединок между мужчиной и женщиной состоялся в 1916 году. Его участниками стали Джонни Эткинсон и Хелен Хилдрет, одна из основоположниц женского атлетизма. Несчастный Джонни не посещал секцию бокса у метро «Сокол», поэтому бесславно и очень быстро проиграл в поединке, ведь агрессивная манера Хелен не оставила ему ни малейшего шанса.

Хотите узнать о женском боксе больше? Приходите в Московскую школу бокса. У нас открыты группы для девушек любого возраста. 

 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
890