Боксерские груши (мешки)

Боксерская груша – стандартный тренажер, который актуален для бойцов в целях отрабатывания ударов и совершенствования навыков в определенных видах спорта, конкретных единоборствах. 

Достаточно удобной является напольная боксерская груша. Она представляет мобильный снаряд, который допустимо установить дома и в спортзале. Подобный мешок не предполагает жёсткой фиксации и применения специального снаряжения, легко регулируется по высоте. 

Боксерские груши (мешки) для дома: на что следует обращать внимание при выборе снаряда

Чтобы тренировки приносили пользу, при выборе снаряда для бокса важно учитывать ряд моментов. Во-первых, нужно соотнести свой вес с весом груши, которую вы хотели бы приобрести. Слишком легкий снаряд вряд ли обеспечит оптимальную нагрузку, и тренировки с ним будут не эффективны. Если инструмент будет тяжелее, вы не сможете сдвинуть его с места, что впоследствии отразится на качестве занятий. Самое оптимальное решение – напольная груша с весом немного выше веса боксера. 

Следующий критерий, который не следует игнорировать при покупке снаряда – уровень жесткости. Занимаясь со слишком жесткой грушей, вы можете травмировать суставы кисти. Также во внимание нужно брать материал, из которого она изготовлена. Самые качественные снаряды делают из натуральной кожи. Что касается кожзаменителя или винила, то эти материалы за короткое время приходят в негодность. Наполнителем часто выступает резиновая крошка. Это связано с тем, что она не сбивается вниз, не скатывается, не гниет, отличается долгим сроком эксплуатации. 

Как выбрать крепление для боксерской груши?  

Бывают потолочные мешки и напольные. Первые крепятся к потолку за счет деталей с прочной основой. Такие мешки более дешевые и пользуются большой популярностью. На сам процесс тренировок способ установки снаряда не оказывает влияния. Здесь необходимо ориентироваться на особенности жилого пространства. Если в доме имеется место, где можно подвесить мешок и отрабатывать маневры, то допустимо смело выбирать представленный вид крепления. Потолочные болты и кронштейны обычно идут в комплекте с подвесными грушами   

Напольный снаряд удобнее тем, что его в любой момент можно выдвинуть в центр комнаты, а затем убрать в сторону.  

Виды напольных боксерских груш 

Существует пневматическая напольная груша. По размерам она несколько меньше аналогов, однако, при этом, служит незаменимым инструментом для развития реакции и тренировки точности ударов. Представленный снаряд может фиксироваться к горизонтальной стойке, расположенной на уровне головы спортсмена. Иногда его прикрепляют на растяжки. Одна, как правило, находится на полу, вторая – на потолке. 

К другому виду напольных груш относится большая боксерская груша. Её изготавливают из кожи, в форме цилиндра, который наполняют резиновой крошкой, опилками или песком. Такая разновидность боксерской груши является наиболее жесткой из всех, ее вес варьируется в пределах 60-110 кг. На тренировках с большой напольной грушей, боксер в максимальной степени нагружает свое тело, что способствует поддержанию его в хорошей форме. Занятия с данным снарядом позволяют отработать удары ногами. 

Боксерские груши также классифицируют на цилиндрические и каплевидные. Цилиндрические боксерские мешки подходят спортсменам вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Отметим, что вес мешка может быть от 10 до 110 кг, по высоте – 0.5-2.0 метра. Вес груши должен равняться 70-80% от веса бойца. 

Боксерская груша каплевидной формы имеет меньшие размеры – от 0.3 до 0.7 м, весом от 10 до 15 кг. Главным образом, используется для отрабатывания ударов руками. 

 
Классическим снарядом считается средняя напольная груша. Она популярна среди начинающих бойцов. Вес такой боксерской груши может быть от 30 до 60 кг. 

Боксерские груши: цены 

В нашем интернет магазине представлен большой выбор груш по приемлемой цене. Купив боксерскую грушу и установив ее дома, вы обеспечиваете себе качественный и эффективный тренировочный процесс.

Если говорить о настольных боксерских грушах, то такой снаряд можно без проблем установить в помещении, чтобы отрабатывать удары в свободное время. При покупке изделия лучше в магазине сделать несколько проверочных ударов – чтобы на теле снаряда остался незначительный след, но не очень глубокая вмятина.   

Надувные боксерские мешки, как нельзя кстати, подходят для занятий детям. К тому же, они совершенно не травмоопасны, легко очищаются и моются. 

Набивные боксерские мешки – идеальное решение для тренировок в спортивном зале. Они способствуют развитию выносливости, улучшению силовых показателей спортсмена. 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
400