Детская боксерская экипировка - груши, перчатки, шлем и форма

Защита рук от травм, главным образом, определяется экипировкой боксера. В детском боксе данной проблеме присуща ещё одна сторона – важно предотвратить травмирование спарринг-партнера в случае, если один из участников не сможет рассчитать свои силы. Не менее значимым мероприятием является выбор боксерской груши. 

Детская боксерская груша 

подвесная детская боксерская грушадетская груша навесная

 
Боксерская груша для детей предназначена для тренировок. Боксерский инвентарь, в целом, используется для физических нагрузок на разные группы мышц. Благодаря наработке ударов на снаряде, ваш ребенок приобретет спортивную форму, обучится навыкам самообороны.
 
Такой снаряд, как детская груша для бокса, позволяет:
 
  • Выплеснуть негативные эмоции;
  • Получить прекрасную физическую подготовку;
  • «Отточить» имеющиеся боксерские навыки 
 

Детская напольная груша для бокса

Детская напольная боксерская груша представляет собой снаряжение в той или иной формы с кожаной облицовкой. В качестве внутреннего наполнителя могут использоваться песок, опилки или резиновая крошка. Вес такой груши может варьироваться в пределах 5-30 и более кг. Отрабатывая удары на подобном приспособлении, ваш ребенок получит максимальную нагрузку на многие группы мышц. Детская груша для бокса, кроме отработки боксерской техники, даёт возможность вырабатывать удары ногами. 
 

Как правильно выбрать напольную боксерскую грушу для детей?

напольная боксерская груша неваляша

 
Боксерские детские перчатки и груша – неотъемлемые атрибуты тренировок по боксу. При выборе груши, прежде всего, следует соотнести вес малыша с весом снаряда. Если брать легковесную грушу, она не позволит ребенку получать достаточные нагрузки, то есть прогрессировать в мастерстве бокса. Тяжёлый снаряд юный спортсмен просто не сможет сдвинуть с места, к тому же существует риск травмироваться во время тренировок. 
 
Следующий немаловажный критерий – жёсткость детской напольной надувной груши для бокса. При работе с чрезмерно твердой грушей малыш может покалечить суставы и конечности, с мягкой – не будет результата от тренировок. Поэтому в представленном вопросе оптимальней проконсультироваться со специалистами в Москве. 
 
Детская напольная груша для бокса должна быть изготовлена из качественной кожи. Хорошим наполнителем обычно выступает резиновая крошка. Материал отличается умеренной степенью жёсткости, не сбивается в комки, характеризуется длительным сроком эксплуатации. Использовать подобный переносной снаряд удобно как на дому, так и в условиях спортзала. 
 
Большой популярностью пользуется детская боксерская подвесная груша. Такая груша функциональна, её можно повесить в любом месте, по своему собственному усмотрению. К тому же модели изделия предполагают удобное приспособление для регулировки высоты подвески. Детский боксерский мешок весит от 5 до 30 кг, его следует выбирать в зависимости от возраста и физической подготовки юного боксера. 
 

Боксерские детские перчатки: как они устроены 

детские боксерские перчатки
 
  1. Большой палец не закрывает кулак – для уменьшения силы удара;
  2. Перчатки имеют особое пенополиуретановое наполнение, что защищает кисти от травм;
  3. Повторяют эргономичную форму детской руки. Удобные и легкие, они не должны «болтаться» на руках или большемерить; 
  4. Минимальный вес используемых в настоящее время боксерских перчаток равен 4 унциям. Детские боксерские перчатки 6 лет применяются в процессе тренировок.
 
Детские перчатки для бокса созданы с учетом представленных аспектов. Это делает их безопасными для обоих спортсменов.  
 

Детские перчатки для бокса: градация по весу и возрасту

Боксерские перчатки характеризуются универсальной градацией, которая основывается на их весе. Традиционно данный параметр измеряется в унциях. Сегодня модели изделия выпускаются в весе от 4 до 20 унций. Детские боксерские перчатки (5 лет и старше) имеют вес 4 и 6 унций. Самые маленькие боксерские перчатки рассчитаны на 4 унции, они подходят совсем юным крохам. 6 унций – стандартный и наиболее ходовой размер. 
Перчатки 8 унций используются на различных турнирах, гораздо реже их применяют для тренировок. Здесь следует ориентироваться на вес малыша, его физические данные. А наиболее правильным вариантом будет обратиться за советом к тренеру в Москве. На этот счет всегда целесообразно перестраховаться, поскольку если экипировка подобрана неверно, ребенку будет некомфортно во время боя, что грозит снижением эффективности тренировок и, в принципе, желанием юного спортсмена заниматься боксом.
 
*унции – вес перчаток (обозначается как oz) 
 
  • 4 oz - боксерские перчатки для детей 5 лет и старше;
  • 6 oz – для детей 7-9 лет;
  • 8 oz – для детей 9-13 лет 
 
Видео - основные различия боксерских перчаток
 
 

Боксерские перчатки для детей и для взрослых – в чем разница?

боксерские перчатки для детей и взрослых

Боксерские перчатки – спортивная экипировка. И, как правило, детские модели не отличаются от взрослых по своей конструкции. Реальное отличие перчаток для малышей состоит в весе, размере и внешнем дизайне. Детские боксерские перчатки для декатлона и других видов спорта вам поможет выбрать тренер в Москве

Тренировочные или боевые перчатки?

Турнирные и тренировочные модели боксерских перчаток отличаются по весу. Боевые перчатки тяжелее на пару унций. Если малыш или подросток только вступил в мир бокса, то на первых порах нет необходимости в боевой экипировке. Детские боксерские перчатки (4 унции) для турниров пригодятся, когда ваше чадо всерьез увлечется данным видом спорта. 
 

Детский набор для бокса 

видео: детский бокс в Московской школе бокса ​

 
Детский боксерский набор включает грушу, перчатки, шорты шлем. Выбор детских перчаток определяется степенью подготовки малыша, также большую роль играет интенсивность предстоящих тренировок. Если вы хотите выразить индивидуальность спортсмена, его неповторимый стиль можно подобрать перчатки в определённом цветовом исполнении. Обычно выбирают между традиционным классическим черным цветом, агрессивным красным или выразительным синим, однако для ценителей чего-то необычного создаются более альтернативные варианты расцветок. Иногда детская груша для бокса с перчатками по цвету гармонируют друг с другом. Бесспорный комфорт и удобство в процессе эксплуатации обеспечивает удлиненный манжет перчаток, довольно широкий для плотного крепления с помощью липучки вокруг запястья. Он гарантирует максимальную степень защиты запястья ребенка от возможных повреждений и травм. 
 
Детская боксерская груша с перчатками станет прекрасным подарком для вашего чада. При выборе изделия нужно, прежде всего, ориентироваться на качество и количество планируемых тренировок. Оптимальный размер груши для ребенка – 60-80 см. Площадь груши, непременно, должна давать возможность при ударе разогнаться по всем точкам воображаемого тела противника. Боксерская груша и перчатки для подростков, их правильный выбор обеспечивает большой шанс успеха в бою. 
 
Отметим, что при размещении груши дома необходимо понимать, что данная экипировка требует достаточно пространства, она раскачивается от наносимых ударов, может задевать предметы в помещении, где проходит тренировка. Тем не менее, детская напольная боксерская груша с перчатками – отличный способ оборудовать пространство для серьезных тренировок. 
 
Пневматическая боксерская груша имеет всевозможные формы и размеры. Такой тип груши наполнен воздухом. Пневматическая груша применяется для постановки быстрого и резкого удара. В данном случае сила играет отнюдь не главную роль. В основном здесь важна точность и скорость реакции. Также боксерская груша – замечательный способ отработать связки с уклонами. Длительные ритмические удары по груше считаются хорошим средством для развития выносливости пояса верхней конечности. Подобная экипировка позволяет расслабить мышцы во время взмаха для дальнейшего удара. 
 
Детский напольный набор для бокса превратит тренировки в настоящее удовольствие. Приобрести боксерский набор для детей – значит полностью обеспечить тренировочный процесс высококачественным оборудованием. Сюда относится: 
 
  • напольная груша, которую можно установить дома, чтобы ребенок в свободные минуты мог отрабатывать удары;
  • надувные боксерские мешки, характеризующиеся своей легкостью и минимальной травмоопасностью;
  • набивные боксерские мешки, являющиеся хорошим решением для спортивного зала; они способствуют развитию выносливости и совершенствуют силовые показатели
 

Детский шлем для бокса

Боксерский детский шлем – неотъемлемая деталь экипировки любого спортсмена. Шлем защищает голову от ссадин, царапин, которые оппоненты могут нанести друг другу во время поединков или тренировок. Шлем спасает от рассечений в моменты, когда боксеры, находясь на близком расстоянии друг от друга, сталкиваются головами. Мягкая поверхность изделия идеально обезопасит малыша от нежелательных травм. По материалу изготовления шлемы могут быть кожаными, синтетическими, выполненными из кожзама. Самые долговечные и рассчитанные на длительный срок эксплуатации – кожаные шлемы. Боксерский шлем из кожзаменителя можно приобрести ребенку в Москве, недавно начавшим заниматься данным видом спорта. Нейлоновые и полиэстеровые характеризуются своей легкостью, они хорошо отталкивают влагу, а также просты в уходе. 
 

Детская форма для бокса 

Детская боксерская форма состоит из шорт с майкой. Шорты необходимы для выступлений на турнирах, соревнованиях и, конечно, в процессе тренировок. Качественные модели шорт и маек выполняются из различных «дышащих» материалов, в частности, из полиэстера. Детские шорты для бокса должны обеспечивать нормальный влагоотвод и вентиляцию, а мягкие ткани долго сохранять форму и легко поддаваться стирке. К тому же, продуманный крой должен гарантировать удобную посадку на теле малыша. Обычно для соревнований допускаются различные брендовые марки изделий, чтобы выход на ринг был организован на высшем уровне! 
 
1401