Детский бокс – совместная работа ребенка, родителей и тренера

Собираясь привести ребенка в секцию детского бокса, родителям нужно быть готовым к нескольким принципиальным моментам.

Режим

Во-первых, ребенку нужно будет соблюдать режим. Ведь юный спортсмен не только боксирует, но ещё и учится. Правильный и сбалансированный режим учебы, тренировок и отдыха позволит ребенку успешно и хорошо учиться, регулярно посещать тренировки, и показывать результат. Режим важен ещё и потому, что ребенку задают домашние задания не только в школе, но и на тренировках – если в школе это задачи и упражнения, то в секции школе детского бокса это могут быть отработки ударов, стойки, физические упражнения.

детский бокс в Москве

Занятия в секции – совместный труд ребенка и родителей

Во-вторых, родителям нужно быть готовыми к поддержке своего ребенка моральной и физической. Морально поддержать юного спортсмена нужно на начальном этапе, когда начинаются нагрузки, во время первых спаррингов со сверстниками из детской школы бокса. Также важна моральная поддержка при выходах ребенка на соревнованиях.

Физическая поддержка ребенка может заключаться в сеансах легкого массажа мышц, которые были нагружены на тренировках. Причем не обязательно быть профессиональным массажистам. Руки и ноги можно размять дома после тренировки обычными круговыми движениями кистей рук по той или иной группе мышц. Такой массаж не только снимет напряжение, но и даст ребенку тактильный контакт с родителями (чего часто не хватает при современном ритме жизни).

Родителям нужно быть готовым работать над результатами ребенка вместе с тренером – контролировать выполнение заданных на дом стоек, ударов и упражнений.
 

Секция бокса в Москве

 

Экипировка

В-третьих, для ребенка нужно выбирать только качественную экипировку. Тренер детской школы бокса всегда посоветует – какие перчатки, шлем и обувь приобрести. Причем рекомендации будут даны в основном по размерам и весам амуниции юного боксера. Также тренер может подсказать ряд компаний-производителей спортивного снаряжения.

При выборе снаряжения важно помнить, что у ребенка ещё не полностью сформировался организм (мягкие кости, не окрепшие связки и т.п.). Исходя из этого, лучше приобрести качественное снаряжение для бокса ведущих мировых фирм. Пусть это достаточно дорого, но зато занятия будут проходить без травм.

Помимо этого нужно, после консультаций тренера, приобрести боксерский мешок или грушу. Выбор данного снаряда зависит от площади жилья юного боксера и финансов родителей. Однако особенно экономить не стоит – качественны мешок прослужит много лет, а вот подделка может «рассыпаться» и после полугода.



Все уроки клуба бокса

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
713