Девушки - боксеры

В 2012-ом году женский бокс впервые был включён в программу Олимпийских игр. Сегодня яркой представительницей этого вида спорта является боксер Наталья Рагозина. За свою карьеру девушка не потерпела ни одного поражения. Более того – провела 22 боя, в которых одержала соответствующее количество побед. 13 поединков завершилось нокаутом соперниц. 
 
Наталья Рагозина: фото
 
Наталья Рагозина – чемпионка по боксу по прозвищу «Кувалда». Её имя не даром занесено в Книгу рекордов Гиннеса. На Рагозину равняются и мечтают быть похожими на неё девушки со всего мира. 
 

Наталья Рагозина: биография 

 
Наталья Рагозина родилась в Карагандинской области. Первой мечтой девочки в детстве было летать на самолётах и обслуживать пассажиров в красивой форме стюардессы. После первого полета маленькая Наталья испытала невероятный страх. И одна мечта сменилась другой. Девушка, стройная и высокая от природы, решила стать моделью. Но и здесь не сложилось. Тогда она с головой ушла в легкую атлетику, и впоследствии стала чемпионкой по бегу на средние дистанции.
Но в 1993 году, когда ей исполнилось 17 лет, биография юной спортсменки круто изменилась. Наталья Рагозина переехала в Нижний Тагил, где серьезно занялась кикбоксингом. Родители сказали, что занятия боксом для девушек не для нее, однако препятствовать этому не стали. Когда по телевизору показали первый бой дочери, они, напротив, начали гордиться ей. 
 

Наталья Рагозина - Чемпионка по боксу - Фото

Наталья – боксер
 
Свою первую победу в кикбоксинге Наталья Рагозина одержала в 1993 году. Естественно, перспективную девушку пригласили в Москву, и она, не раздумывая, согласилась. 
В столице Наталья показала большие успехи в кикбоксинге и через 3 года, в 1998-ом, ей вручили звание заслуженного мастера спорта. В те годы Рагозина стала первой обладательницей подобного звания в нашей стране.
 
После этого спортсменка занялась любительским боксом, пока ей не присудили «золото» на первенстве Европы. В 2004-ом Наталья Рагозина переходит в профессиональный бокс. Чемпионкой мира «Наташа Кувалда» становилась 2 раза, и при этом успела завоевать Кубок мира. В ее портфолио победы над такими именитыми соперницами, как Лора Рэмси и Ива Вестон. 
 
Если брать во внимание, что боксеры девушки занимаются столь «неизящным» видом спорта, Рагозина выглядит очень женственно. Наталью Рагозину часто приглашают к себе модельные агентства и даже мужские глянцевые издания. Для последних девушка снималась обнаженной, стараясь столь необычным образом популяризировать женский бокс
 
  
 

Чемпионки мира по боксу: женщины

 
Ещё недавно словосочетание «девочка боксер» звучало странно, вызывая недоумение и множество вопросов. Но с появлением женщин в UFC, представительницы прекрасного пола стали привлекать к себе львиную долю внимания. 
 
Перечислим самых известных на сегодняшний день женских боксеров: 
 
  1. Лайла Али – дочь Мохаммеда Али. Одержала победу над 21 противниками из 24. В 2002-ом году заслужила звание Супер Чемпиона Среднего веса, в 2005-ом получила то же звание от Международной Женской Федерации Бокса.  
  2. Энн Вольф – прославилась, прежде всего, своим уникальным стилем борьбы. Девушку не даром прозвали «самый сильный нокаут в истории женского бокса». Из 26 поединков Энн Вольф выбила 16 из оппонентов нокаутом. Является тренером по боксу для мужчин и для женщин. 
  3. Ронда Роузи – в свое время стала первой среди женщин в MMA (смешанные боевые искусства) и пятой в UFC. В 2012-ом году впервые участвовала на Турнире по боям без правил как боксер женщина. Выиграла 11 из 11 возможных состязаний по боксу.
  4. Люсия Риджкер – в 90-е годы участвовала в 19 поединках. Она выиграла все свои бои с 14 нокаутами. Получила Звание полусреднего веса WIBF. 
  5. Сесилия Брэехус – девушка в боксе, названная «Первой леди». Сегодня она мировая чемпионка второго полусреднего веса. Выиграла каждый из своих профессиональных 27 боев, 7 из них нокаутом. Первая женщина в мире, у которой есть награды WBC, WBO, WBA, IBF одновременно. 
  6. Регина Хэлмич – на протяжении своей 13-ти летней боксерской карьеры боролась 56 раз, из них 54 раза одерживала победу. Была награждена в 2008 году премией «Самый высокий Успех 2007 года», получила премию WBAN.
  7. Кристи Мартин – из 57 боксерских поединков девушка одержала победу в 49. 31 и 49 победы признаны самыми впечатляющими матчами всех времен.
  8. Миа Сент-Джон – всего за свою карьеру боролась в 60 профессиональных поединках, выиграла 47 состязаний, 18 из которых – нокаутом.                                                                                                                                            
  

Фитнес-бокс для девушек 

 
Фитнес-бокс – сочетание двух видов спорта. Его особенность состоит в том, что здесь нет спарринга. Однако огромное количество движений заимствовано из боевых искусств. Представленный способ тренировок подходит как для мужчин, так и для женщин. 
 
Суть фитнес-бокса состоит в том, что девушка в боксерских перчатках отрабатывает движения и удары, заимствованные из бокса. 
 
Обычно тренировка начинается с активной разминки, которая по времени длится 10-15 минут. И, как правило, это бег. Затем начинается разминка, направленная на растягивание различных групп мышц. Только потом отрабатываются необходимые движения и удары. 
 

Преимущества фитнес-бокса:

 
  • Развитие координации движений;
  • Сжигание калорий;
  • Совершенствование навыков самообороны;
  • Минимальная вероятность травмирования;
  • Подтянутая форма тела;
  • Улучшение выносливости;
  • Равномерное развитие всех мышц организма 

Бокс девушки - фото

 

Женская одежда для бокса 

 
Женская экипировка для бокса состоит из удобной спортивной обуви, шорт (по уровню – не короче середины бедра), майки, полностью скрывающей спину и грудь. Если шорты для бокса по цвету идентичны майке, то пояс, обязательно, должен быть выделен контрастной полосой. Данное требование играет немаловажную роль, поскольку в женском боксе удары ниже пояса категорически запрещены. 
 
Помимо этого, женская одежда для бокса включает в себя шлем, назубник (капа), особый предохранительный бандаж. 
Женские боксерские перчатки имеют специфическую символику. Когда соревнование проходит на начальном уровне, их цвет может быть только красным и синим. Перед процессом надевания перчаток кисти рук тщательно забинтовываются, это в максимальной степени смягчает нагрузку на хрупкие суставы.
 
Экипировка в поединке и во время тренировок играет огромное значение, и, если во внешнем виде боксерши есть какие-либо нарушения, ее могут не допустить к бою. 

 

Бокс женский. Фото и картинки

 

Бокс женский  - видео

Наталья Рогозина - Русская Кувалда на ринге​

 
 
  
Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
5257