Бокс   >>   Флойд Мейвезер против Конора Макгрегора

При всей остроте высказываний Макгрегора  в адрес Флойда Мейвезера, я считаю, что шансов победить в схватке у него маловато. Многие поклонники UFS верят в то, что у Конора есть неплохой шанс победить нокаутом, но я как любитель бокса со стажем могу привести некоторые аргументы по этому поводу.

Есть такая старая американская поговорка «хороший большой боец всегда побьет маленького хорошего бойца» и она много раз оправдывала себя в тех боях когда бойцы переходили в более высокую весовую категорию. Не набрав еще достаточную мощь они проигрывали из-за того что их изматывали более увесистые удары соперника.

Ситуация с Макгрегором может усугубиться еще и тем что опыта проведения затяжных боев по 10-12 раундов у него не было.

Ведь все мы знаем что в стиле котором он выступал формула боя была 5 раундов по 5 минут и провел он на данный момент 24 боя, а у Флойда Мейвезера раунд длился по 3 минуты и в среднем продолжались по 10 раундов. То есть если провести не сложный подсчет то становиться ясно что для Мейвезера биться по таким правилам подарок, так как ему не придется адаптироваться к новым нагрузкам и ритму, в отличии от Макгрегора. 

Ну и конечно из этого подсчета следует понять, что опыт спортсменов, хотя обоих и не маленький но каждого в своем виде спорта. И преимущество будет естественно у того по правилам чьего вида спорта будет поединок.

Что касается возможности нанесения нокдауна или нокаута Флойду.

Такая возможность конечно существует, все мы знаем случаи когда боец который проигрывал по очкам весь бой, практически ничего уже не соображал, умудрялся нанести точный сильный удар и выигрывал поединок. Но такие случаи нельзя предугадать, у всех этих бойцов такая история была по большей части один раз за всю карьеру. И из этого я делаю вывод, что это случайность, а не тактика которой они придерживались.

Отличительной чертой Флойда Мейвезера в ринге всегда являлась его защита, Флойд мастерски уходит от атак любого боксера. Не думаю что Макгрегор будет не стандартным и неудобным для развития контратаки со своей открытой стойкой и опущенными руками после нанесения ударов.

Мейвезер, всегда подходил к своим боям, подготовленным в высшей степени ответственно, сильно сомневаюсь, что в этот раз, на закате карьеры, он упустит шанс сделать свой послужной список 50-0, что означает пятьдесят побед и ноль поражений.

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время