Как начать заниматься боксом?

Для того чтобы начать заниматься боксом, требуется совсем немного – ваше желание. Уровень спортивной подготовки и возраст существенной роли не играют, если, конечно, вы не задались целью покорить мировой боксерский олимп.

Как начать заниматься боксом?

Выбор места для занятий      

Первое, что нужно сделать – выбрать клуб для занятий боксом. Сегодня тренировки по боксу предлагает каждый первый финтес-центр, но такие занятия будут полезны лишь с точки зрения общего физического развития, поскольку в большинстве случаев серьезные боксерские техники в таких центрах не изучаются. Для получения качественных боксерских навыков имеет смысл записаться в специализированную школу бокса.

Факторов, влияющих на выбор секции бокса, множество. Это и месторасположение зала для занятий боксом, и уровень оснащенности, и профессионализм тренерского состава, и даже психологическая атмосфера на тренировке. Определившись, какой из этих параметров или их сочетание наиболее важны, можно приступать к началу занятий боксом.

Как начать заниматься боксом?

Немаловажную роль играет и финансовый момент. Сколько стоит занятие боксом, зависит от ценовой политики клуба. Как правило, предлагается несколько форматов тренировок, различающихся по стоимости (общие группы, мини-группы, индивидуальные занятия). Сегодня большинство секций предлагает абонементы на срок от одного месяца до года. Это достаточно выгодно, но лишь в том случае, если первые занятия боксом в данном клубе вас полностью удовлетворили, и вы твердо решили заниматься серьезно, без длительных перерывов.

Определиться с выбором клуба вы можете на бесплатном пробном занятии в школе бокса «Чемпион». У нас имеется все необходимое для эффективных тренировок, поэтому мы гарантируем, что при должном подходе вы быстро добьетесь хороших результатов.

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
1028