Бокс   >>   Как не боятся удара в боксе, тренировка

С этой проблемой сталкиваются все начинающие боксеры, глаза закрываются машинально, это инстинкт самосохранения, вам хочется в этот момент убежать, спрятаться, отвернуться и не видеть тех страшных ударов, которые в вас летят.

Подавить эту привычку нашего организма можно путем получения опыта – чем больше боксера бьют, тем меньше он боится ударов. Но сразу обращаю внимание, что в такой тренировке пропущенные боксером удары должны быть легкими и абсолютно безвредными.

Вы должны показать на опыте своему подсознанию, что пропустить удар не так уж и страшно.

Задание для боксеров 1

Первый номер накидывает прямой удар передней рукой в голову сопернику, второй номер только защищается уклонами, подставками и оттяжками. При уклоне в сторону второй номер должен уйти от удара ровно на столько, на сколько это требуется, не уходите слишком много в сторону, это лишнее, удар должен слегка вас коснутся.

Задание для боксеров 2

Первый номер накидывает прямые, одиночные удары в голову сопернику с обеих рук, второй номер делает защитные действия. Удары должны быть легкими, если вы пока еще не умеете контролировать силу удара, то можно спустить перчатки чтобы кулак был на уровне липучки (см. рисунок 1). При таком расположении кулака перчатка пустая и когда удар достигает цели, она хорошо его амортизирует.

Задание для боксеров 3

Первый номер атакует все удары в голову сопернику, второй номер стоит на месте, прижавшись к канатам и защищается, только движениями корпуса, делая уклоны и нырки, руки при этом должны быть опущены вниз или за спиной.

При регулярных тренировках с использованием подобных упражнений ваше тело привыкает к ударам и начинает реагировать на них теми движениями, которые вы отрабатывали. Глаза перестают закрываться при виде опасности, голова перестает отворачиваться, а вы видите все удары и своевременно их блокируете.

Очень важно видеть удар, даже если вы уже не успеете защититься от него. Большинство нокаутов боксеры получают как раз от ударов – невидимок, тело не успевает включить защитные механизмы и внезапный удар выключает сознание. А вот если боксер увидел удар, даже не смотря на то, что его пропустил вероятность оказаться на настиле ринга гораздо меньше.

Закрывают глаза порой и опытные боксеры не практикующиеся долгое время, для того чтобы вернуть это умение им достаточно выйти в ринг несколько раз и этот рефлекс проходит.

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время