Методика силовых тренировок

Для достижения хороших результатов на ринге боксерам приходится уделять тренировкам значительное время. При этом основная часть занятия (порядка 90% времени) отводится на силовую подготовку. Решая, какую секцию бокса выбрать, уточните, насколько серьезно в школе бокса поставлена методика силовых тренировок, ведь без достаточного внимания к этой части боксерской техники нельзя поставить быстрый и мощный удар. В секции бокса «Чемпион» методика силовых тренировок является уникальной. Она разработана на основе практического опыта наших тренеров и передовых разработок в спортивной сфере.

Методика силовых тренировок

Что дает силовая подготовка?

Помимо быстроты и мощи нанесения ударов от качества силовой подготовки зависит и выносливость боксера, которая является решающим фактором победы на ринге. Благодаря хорошей выносливости спортсмен имеет возможность вести поединок на высоком уровне интенсивности, не давая сопернику расслабиться и сосредоточиться.

Методика силовых тренировок

Результатом регулярного выполнения силовых упражнений на тренировках по боксу развиваются мышцы спины, ног, дельтовидные и разгибательные мышцы рук, грудные мышцы и мышцы пресса, словом, то, что является своеобразным щитом боксера и гарантией сильного и точного удара.

Недооценка силовой подготовки может привести к нестабильным результатам на ринге. ТО есть только наработка ударной и технической базы не станет гарантом победы. В то же время нельзя полагаться только на силу, поскольку сила без специальной подготовки не поможет выстоять против техничного соперника. Таким образом, силовая подготовка является своеобразным фундаментом, на котором выстраивается боксерская техника и тактика ведения боя.

Хотите узнать больше о силовой подготовке боксеров? Приходите на занятия в секцию бокса у метро «Сокол». В школе «Чемпион» открыты группы для спортсменов любого возраста, пола и уровня подготовки. 

 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
447