Мифы о женском боксе

С тех пор, как женщинам стали доступны занятия боксом, споры по поводу того, женское ли это дело, не утихают. Мнение противников женского бокса основано на том, что женщина – хрупкое создание, которое нельзя подвергать жестоким испытаниям. Тогда как сторонники данного спорта говорят о пользе женского бокса. Помимо различных мнений родилось и несколько мифов о женском боксе, из-за которых многие представительницы прекрасного пола отказываются записываться в школу бокса. Попробуем их развеять.

Мифы о женском боксе

Миф №1, он же основной

Занятия женским боксом отрицательно сказываются на детородной функции.

Появление этого мифа связано с тем, что в ходе поединка спортсмен получает удары в область живота. Его доказанным опровержением служит тот факт, что разрешенные в боксе удары наносятся в верхнюю часть живота, поэтому никак не влияют на детородную функцию организма. Кроме того, в женском боксе присутствуют нагрудные протекторы, защищающие грудную клетку от травм. Женщины, которые регулярно посещают секции бокса в Москве, в обязательном порядке проходят обследования у врача-маммолога.

Мифы о женском боксе

Миф №2

Боксом занимаются только некрасивые женщины.

Считается, что для успешных занятий боксом женщина должна быть мужеподобной, иметь большую массу и гору мышц. Однако любой профессиональный тренер по боксу скажет вам, что излишняя мышечная масса только вредит боксеру, поскольку не дает возможность наносить быстрые и точные удары из-за снижения эластичности мышц. В то же время женское тело идеально подходит для занятий боксом, ведь женщины в большей мере, чем мужчины, обладают гибкостью и мягкостью движений. Что касается возможных травм, способных нанести урон женской красоте, то от них защищает специальное снаряжение. Считается, что женский бокс менее травматичен, чем футбол, гимнастика или фигурное катание.

Мифы о женском боксе

Итак, бокс для женщин – это, как минимум, идеальная фигура, уверенность в себе и развитие навыков самозащиты. Хотите убедиться лично? Приходите в школу бокса у метро «Сокол». Тренировки по боксу для женщин в Московской школе бокса проходят в удобное время и под руководством опытных тренеров.

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
1655