Оптимальный возраст для занятия боксом

Детские тренировкиДля многих родителей при выборе секции бокса для своего ребенка встает вопрос оптимального возраста для занятия этим видом спорта.

Во многом вопрос выбора времени для занятия боксом зависит от желания и волевых качеств ребенка, а также от возможностей родителей поддерживать своего юного спортсмена. Исходя из этих нюансов, и следует выбирать время для начала посещения секции детского бокса.

Детская школа бокса может стать практически вторым домом для 6-7-летнего ребенка, если в ней есть хороший детский тренер по боксу. Такой наставник будет уделять внимание всем своим юным воспитанникам, стараться не травмировать психику и давать оптимальные для детского организма нагрузки. Бокс для детей в столь юном возрасте станет прежде всего возможностью для укрепления организма, воспитания волевых качеств и приучения к здоровому образу жизни. Родителям юного боксера не стоит ждать особенных результатов – серьезные тренировки и выступления у них впереди – с 14-15 лет.

Вторым возрастом, когда многие специалисты советуют выбирать секцию детского бокса – с 10 до 12 лет. В это время ребенок уже понимает для чего ему бокс.  Тренировки в этом возрасте более интенсивные и направлены на достижение результатов в более позднем возрасте – через 3-5 лет. Родителям в это время нужно быть готовыми к тому, что их юный спортсмен начнет стремительно менять гардероб и экипировку. В этом же возрасте начинаются первые соревнования и спарринги между учениками одной школы детского бокса и с «конкурентами» из аналогичных секций.

Однако большинство спортсменов пришло в бокс в более позднем возрасте – 14-15 лет. Причем в данном возрасте дети приходят в секцию самостоятельно. Задачи у таких спортсменов – разные. Кто-то пришел с серьезным настроем, а кто-то для того, чтобы уметь постоять за себя. Задача детского тренера по боксу состоит в том, чтобы никто из новичков не отсеялся из-за нагрузок или неудач на ринге. Родителям в этом возрасте лучше всего контактировать именно с тренером – в переходном возрасте нередки случаи, когда дети отдаляются (временно) от родителей.

Вне зависимости от возраста, в котором ребенок начинает посещать секцию детского бокса в Москве, родителям нужно быть готовым к определенным расходам на амуницию. Без собственного спортивного снаряжения юному спортсмену будет сложно достигать результатов и расти профессионально.



Все уроки Московской школы бокса

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
2131