Особенности тренировок по боксу для детей

Бесспорно, с физиологической точки зрения детский организм отличается от взрослого по всем параметрам. Считать ребенка уменьшенной копией взрослого человека в корне неправильно, и это касается не только физического развития, но и эмоциональной сферы. Занятия боксом также не являются исключением, ведь этот вид единоборств отличается серьезными требованиями не только к физической форме спортсмена, но и его волевым качествам. Именно поэтому тренировочный процесс в секции бокса для детей будет существенно отличаться от тренировок для взрослых.

Особенности тренировок по боксу для детей

На что делается упор в секции бокса для детей?

Детские группы в Московской школе бокса занимаются по собственному расписанию, учитывающему возможности маленьких спортсменов.

Особое внимание уделяется общей физической подготовке. Каждое занятие включает в себя упражнения, способствующие формированию крепких мышц, улучшению осанки, развитию быстрой реакции, ловкости, скорости, координации и выносливости. Одновременно идет работа над развитием морально-волевых качеств ребенка, немалую роль в этом играет личность тренера, который приучает детей к дисциплине, работе в группе.

Особенности тренировок по боксу для детей

До 10 лет на тренировках по боксу изучаются только базовые элементы. В основном занятия проходят в игровой или соревновательной форме. Полноценное же изучение техники единоборства начинается в юношеских группах, где занимаются дети от 11 лет. Однако это не означает, что отдавать ребенка в секцию бокса можно только в этом возрасте, поскольку ребята, занимавшиеся в детских группах, более подготовлены к предстоящим нагрузкам.

Узнать больше о том, как проходят занятия в детских группах Московской школы бокса, вы можете по телефону или у наших онлайн-консультантов. Также мы приглашаем вас и ваших детей на пробное занятие в секции бокса у метро «Войковская».

 

 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
1283