По какому принципу выбирать секцию бокса?

Вопреки распространенному времени бокс – очень разнообразный вид единоборств. Регулярные занятия боксом наполнят ваше тело силой и легкостью, а разум – ясностью и размеренностью. Недаром бокс входит в перечень олимпийский видов спорта, что только подтверждает его популярность и востребованность. Если вы решили посвятить часть жизни этому волевому и напряженному виду спорта, необходимо будет решить основополагающий вопрос – как выбрать секцию бокса?

По какому принципу выбирать секцию бокса?

Форма занятий

Школы бокса в Москве открываются с завидной регулярностью, ведь заниматься в них желают самые разные люди, вне зависимости от пола и возраста. В хорошо организованных секциях группы формируются из спортсменов с примерно одинаковым уровнем физического развития и подготовки. Это важно, поскольку каждый занимающийся должен чувствовать себя комфортно и тренироваться с оптимальной для себя интенсивностью.

По какому принципу выбирать секцию бокса?

В Московской школе бокса предлагаются следующие форматы занятий боксом:

·         групповые тренировки для начинающих и продвинутых спортсменов;

·         индивидуальные занятия;

·         бокс для женщин;

·         детские группы;

·         занятия в мини-группах по 4-6 человек.

Важные моменты

Казалось бы, месторасположение секции большой роли не играет, если вы горите желанием заниматься боксом. Однако, как показывает практика, хороший процент посетителей секций бокса бросает занятия именно по причине пространственно-временных неудобств. Именно по этой причине, решая вопрос о выборе секции бокса, убедитесь, что вам будет комфортно до нее добираться. Школа бокса у метро «Войковская» в этом отношении очень удобна, ведь добраться сюда можно  достаточно быстро из любой точки города.

По какому принципу выбирать секцию бокса?

Важен и выбор тренера, ведь от профессиональных и человеческих качеств наставника во многом зависит ваш будущий успех как боксера, даже если вы не планируете участвовать в мировом первенстве. Обратить внимание следует и на атмосферу, царящую в зале. Посетите пробное занятие, осмотритесь, осознайте, насколько вам комфортно именно в этой школе в психологическом плане. В этом тоже немаловажную роль играет тренер и его авторитет у участников группы.

По вопросам занятий в Московской школе бокса вы можете обратиться к нашим онлайн-консультантам. 

 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
832