Постановка нокаутирующего удара: психологические моменты

Постановка нокаутирующего удара – дело не одного месяца. Если вы начали посещать секцию бокса для новичков, на отработку удара вам понадобится от полугода до года, а, возможно, и больше. Если же вы имеете более или менее приличный уровень, то постановка нокаутирующего удара займет меньше времени, но при этом все будет зависеть от вашего желания и интенсивности тренировок. Школа бокса «Чемпион» предлагает записаться на спецкурс по постановке нокаутирующего удара. Под руководством профессионального тренера вы овладеете методикой его нанесения в минимально возможные в вашем случае сроки.

Постановка нокаутирующего удара: психологические моменты

В чем психологическая сложность нанесения нокаутирующего удара?

Нокаутирующий удар наносится в строго определенное место – нижнюю челюсть. Это означает, что вы должны овладеть методикой нанесения точных целенаправленных ударов, для чего потребуется не одно групповое или индивидуальное занятие.

Вполне естественно, что у многих возникает страх, ведь нокаутирующий удар – заведомо серьезный боксерский прием. Такой страх может стать причиной проигрыша в поединке, ведь малейшее промедление влечет за собой ответные действия соперника.

Постановка нокаутирующего удара: психологические моменты

Как преодолеть страх нанесения мощных ударов?

Работая в школе бокса только на тренажерах, страх нанесения нокаутирующего удара не преодолеть, поскольку невозможно испытывать эмоции по отношению к боксерскому мешку или груше. Это означает, что для психологической подготовки к отработке нокаутирующего удара необходимо участвовать в спаррингах с партнерами. По мере наработки опыта поединков приходит осмысление своих действий и появляется холодный расчет, а значит, и снижается эмоциональный накал, мешающий нанесению точных и сокрушительных ударов.

Постановка нокаутирующего удара: психологические моменты

Итак, если вы посещаете секцию бокса в Москве и стремитесь к овладению нокаутирующего удара, участвуйте в как можно большем количестве спаррингов с реальными противниками. Старайтесь менять партнеров, так как привыкание к однообразной технике ведения боя не будет полезно для вас. Со временем на групповых тренировках переходите к поединкам с более сильными соперниками,  это поможет вам преодолеть свои страхи, и в важный момент наработанная ударная техника вас не подведет.

Узнать больше о занятиях по постановке нокаутирующего удара в секции бокса у метро «Сокол» вы можете у наших онлайн-консультантов или по телефону. 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
645