Составляющие элементы нокаутирующего удара и их отработка

Если вы хоть немного знакомы с боксом, то, скорее всего, знаете, что для победы на ринге иногда бывает достаточно лишь одного резкого, мощного и хлесткого удара, способного отправить соперника на некоторое время в беспомощное состояние. За редким исключением, нокаутирующий удар является результатом длительных и упорных тренировок в секции бокса.

Для того чтобы поставить нокаутирующий удар, у учеников школы бокса у метро «Сокол» уходит от нескольких месяцев до года и более, в зависимости от изначального уровня подготовки.

Составляющие элементы нокаутирующего удара

Из чего состоит нокаутирующий удар?

Первый элемент, который необходимо отработать для постановки нокаутирующего удара – срыв. Именно он позволяет ударить неожиданно и не дает сопернику возможности увидеть, откуда идет удар и куда он направлен. Для отработки срыва важно научиться расслабляться и трезво оценивать обстановку, чему способствуют такие упражнения, как удары по звуковому сигналу, работа на лапах, удары по газетному листку и т.д.

Второй элемент нокаутирующего удара – разгон кулака. Его эффективность обусловлена силовыми и скоростными качествами боксера, которые должны развиваться в совокупности. Для развития разгона применяется комплекс силовых упражнений, работа на тренажерах, работа на лапах с тренером, занятия с боксерским мешком и грушей.

Составляющие элементы нокаутирующего удара

Третий элемент – защита нокаутирующей руки от травмы. У неподготовленного спортсмена сильный удар может привести к травме кисти, а не к нокауту соперника. Для закалки рук используются отжимания на фалангах и костяшках пальцев, работа на специальном мешке.

Не можете определиться, какую секцию бокса выбрать? Посмотрите, как в ней поставлена работа с нокаутирующими ударами. Все ли элементы отрабатываются, и как именно?

Школа бокса «Чемпион» проводит занятия по постановке нокаутирующего удара под руководством опытного тренера. Узнать больше вы можете у наших онлайн консультантов. 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
458