Тайский бокс, муай тай на Войковской

Целью открытия нового направления в Московской Школе Бокса, является создание настоящей школы, муай тай. То что сейчас преподают в других секциях слабо напоминает настоящую школу говорит старший тренер по Муай Тай Борис Юнусов, - переехав из Советского Союза в Тайланд в 1998 году я увидел разницу между тем что преподают в России и Тайланде (стажировался Борис в клубе The Muay Thai Institut). Тренировавшись в Тайланде около 5 лет Борис впитал в себя настоящую школу тайского бокса которую сейчас передает своим ученикам.

Тайский бокс в Московской Школе Бокса, на северозападе Москвы, преподается в лучших, традициях муай тай.

Когда муай тай, что в переводе означает "свободный бой", начал распространяться по всему миру и получил статус спортивного единоборства, на Западе его стали называть тайским боксом. Не вдаваясь в подробности истории возникновения тайского бокса. Об этом полно информации на любом сайте про единоборства, порой копирующей сведения из одного и того же источника, хотелось бы, прежде всего как тренеру с многолетним опытом преподавания, в двух словах изложить свое видение сущности муай тай, а также вкратце отметить особенности нашей школы. 

Прежде всего, тайский бокс - не просто наиболее жесткий вид единоборства, как многие его представляют. Он ценен в первую очередь как уникальная система, – именно система, где наиболее эффективно сочетается весь арсенал ударной техники, из всех возможных вариантов: локти, колени, руки и ноги со своеобразной, и присущей только ему, тайскому боксу, техникой клинча (скручивание с ударом и зашагиванием, сваливания с захватом и без него и т.д.).

Борис Юнусов - победитель в Номинации FIGHT RAMTL "Тренер 2016 года"

 Это, на первый взгляд, кажется простым техническим действием, а на самом деле представляет собой очень сложное, динамичное, связанное с координацией и балансом тела в определенной боевой ситуации действие. И самое главное, муай тай - это мощная и эффективная боевая система ведения боя в любых дистанциях и ситуациях. Этим объясняется тот факт, что многие спецподразделения мира включили тайский бокс в программу подготовки своих бойцов. Теперь кратко о том, чем отличается именно наша школа от других. 


Первое, - внимательным и бережным отношением к новичкам. Что это значит? Мой многолетний тренерский и личный боевой опыт подсказывает, что у новичков всегда существует психологический барьер перед желанием развить в себе определение боевые навыки: научиться бить и защищаться в реальной боевой ситуации. Учитывая эту психологическую особенность, в нашей школе разработана уникальная методика обучения новичков основам тайского бокса, где много времени уделяется освоению не только атакующих

элементов, но и прежде всего освоению разнообразных эффективных приемов защитных действий, поскольку любой вид боевого искусства, по моему глубокому убеждению, развивался первоначально как искусство защиты. И самое главное, - это то, что процесс постановки и накатки ударной техники идет в контексте реальной боевой ситуации, где оттачиваются также приемы разнообразных защитных действий. 

Второе, - у нас проводится целенаправленная селекционная работа по выявлению одаренных бойцов для участия в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ турнирах по различным версиям. Это отвечает сегодняшним реалиям в мире единоборств. 

И третье, - это индивидуальный подход к обучающимся. Исходя из целей занимающихся, мы подберем, обговорив вместе с тренером, ту или иную программу обучения: хотите развить боевые навыки или подтянуть физическую форму.

Небольшой фрагмент с нашего тренировочного процесса на видео

Записаться на бесплатную тренировку

Расписание, Цены

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
15:00 (Группа выходного дня)
18:00
19:30 19:30
21:00 21:00 21:00
3 000 месяц
Групповая тренировка для детей
4 000 месяц
Групповая тренировка для взрослых
2 000 занятие
Индивидуальная тренировка
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
1408