Упражнения для работы с грушей на растяжках

Груша на растяжках – один из самых сложных, но и эффективных снарядов. Регулярные тренировки по боксу с использованием этого тренажера повысят точность удара, увеличат силу и выносливость рук, разовьют защитные рефлексы и прочие необходимые навыки.

Упражнения для работы с грушей на растяжках

5 эффективных упражнений для работы с грушей на растяжках:

1.       Постоянные комбинации. При работе на снаряде бейте легкими и быстрыми ударами, не прерываясь и не ожидая ее замедления. Время между ударами не должно превышать 2 секунд. Выберите удобный для себя базовый ритм (например, Л-Л-П или П-П-Л) и придерживайтесь его. Бейте только прямые правые и джебы, следя, чтобы груша перемещалась по прямой линии. Когда почувствуете ритм, начинайте добавлять левый хук и апперкоты. Меняйте направление удара, целясь в голову и корпус.

2.       Защита. После удара не забывайте выставлять защиту таким образом, чтобы груша отскочила от нее, а затем снова переходите в атаку. Комбинируйте удары и уклоны, причем уклоняться следует в ту же сторону, с какой наносился последний удар.

3.       Работайте ногами. Если вы недавно начали посещать школу бокса, вам придется как следует поработать над привычкой двигаться после выполнения каждой комбинации. Профессионалы могут двигаться и в процессе нанесения комбинаций, но это достигается только постоянной практикой. Начинайте с небольшого смещения ступни, а когда ваша координация достаточно разовьется, переходите к выполнению более сложных шагов и перемещений, не забывая о блокировке, уклонах и защите.

4.       Тренируйтесь с напарником. Во время занятий боксом в группе работайте в паре. Это позволит отработать больше комбинаций и движений, а также развить внимательность к действиям противника. Пробивайте комбинации, сохраняя ритм и скорость. При нанесении ударов не ждите, когда груша замедлится. Не забывайте двигаться, когда напарник бьет по груше и уклоняться от нее, работайте ногами и не забывайте держать ритм.

5.       Пружиньте. Не пытайтесь бить жестко. Встаньте к груше фронтально или под небольшим углом и наносите быстрые легкие удары, пружиня при этом. Такое упражнение особенно легко дается тем, кто много занимается со скакалкой, ведь его основная идея – использовать тот же ритм, что и при прыжках на скакалке.  Оно развивает координацию и прекрасно подходит в качестве разминочного. Как только вы отточите это, начинайте использовать челнок при выполнении всех остальных упражнений с грушей на растяжках. 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
1731