Бокс   >>   Упражнения на силу удара для боксеров

Удар в боксе

Сильный, акцентированный удар у боксера это оружие, которое помогает ему на протяжении всего боя. Не редки случаи когда боксер в чистую проигрывает бой, но на последних секундах одним точным попаданием в челюсть соперника выигрывает бой нокаутом.

Некоторым боксерам от природы не дан, нокаутирующий удар и как не стараются его поставить, у них не получается. Но это не приговор для боксера, например американский боксер Крис Берд, абсолютно безударный боксер-профессионал и при этом сумел завоевать титул чемпиона мира в тяжелом весе. Его козырем был не удар, а высокая скорость, хорошее чувство дистанции и соперника. Кстати он был первым боксером, который победил Виталия Кличко (боксера с пушечным ударом).

Но все же боксер, имеющий в арсенале тяжелые удары, обычно доминирует. И если вы задумались над тем чтобы увеличить силу своих ударов, то я подскажу несколько упражнений, которые помогут вам.

Метание

Боксер должен уделять много времени резким отталкивающим и кидающим движениям, вы наверняка слышали просьбу тренера – «кидай руки», при нанесении удара это и происходит, вы выкидываете свою руку в расслабленном состоянии. Для тренировки этого взрывного действия добавляют утяжеления разной массы. К таким упражнениям относятся метание медбола, бой с тенью с гантелями, отталкивание грифа, блинов итд подойдет даже метание на дальность камней на пляже.

Прыжки

Сильный, акцентированный удар невозможно нанести без участия ног. Именно ноги изначально задают скорость и разгоняют тело. Упражнения для ног, на развития нокаутирующего удара так же должны быть резкие и прыжковые. Это могут быть запрыгивания на тумбу, спрыгивания с последующим прыжком вверх и атакой.

Кувалда 

Еще одно полезное упражнение это работа с кувалдой. Бить, нужно взяв кувалду двумя руками из стойки, одна рука берется за конец кувалды, другая за начало и наносится удар сверху вниз как показано на видео. Делается такое упражнение по несколько раундов, в зависимости от подготовленности боксера.

 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время