Всем ли детям можно заниматься боксом?

Зачастую родители выбирают спортивную секцию для ребенка спонтанно. Одни руководствуются близостью к дому, другие – собственными предпочтениями и, возможно, несбывшимися мечтами. Эта ситуация актуальна и для такой спортивной дисциплины, как бокс. Решая, какую секцию бокса выбрать, лишь небольшая часть родителей относится к этому со всей серьезностью, взвешивая все за и против. В каком случае не стоит отдавать ребенка в школу бокса, а когда такие занятия принесут вашему чаду пользу?

Всем ли детям можно заниматься боксом?

В каких случаях занятия боксом противопоказаны для детей?

Первое и главное условие для занятий в секции бокса в Москве – отсутствие медицинских противопоказаний. Ответственно подходящая к этому вопросу школа бокса запросит у вас справку из медицинского учреждения, которая подтвердит отсутствие у ребенка заболеваний, при которых нельзя заниматься единоборствами. К ним относятся, например, заболевания сердца, почек, опорно-двигательного аппарата, сосудов и т.д.

Относительным противопоказанием может стать склад характера ребенка. Так, легкоранимые, мягкие дети могут оказаться не в силах заниматься боксом, вплоть до приобретения психологической травмы. Если ваш ребенок категорически не хочет посещать школу бокса, настаивать не следует. В 99% случаях это все равно заканчивается прекращением занятий.

Всем ли детям можно заниматься боксом?

Имеет ли значение физическая подготовка?

Если ваш ребенок физически развит и уже занимался каким-либо видом спорта, тренировки по боксу для него не представят особых сложностей. В то же время полное отсутствие физподготовки может стать причиной потери интереса к тренировкам, поскольку ребенок будет чувствовать себя слабее других. Однако это не повод не записывать ребенка в секцию бокса, если он этого хочет. Достаточно найти такую школу, где первые несколько месяцев тренировок отводятся под общую физическую подготовку, как это, к примеру, реализовано в Московской школе бокса. Переход к более серьезным тренировкам с включением элементов спарринга будет осуществлен тогда, когда тренер увидит, что ребенок к ним готов.

Узнать расписание детских групп и записать ребенка в секцию бокса у метро «Войковская» вы можете у наших онлайн консультантов или по телефону.

 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
1795