Выбор школы бокса для ребенка: на что обратить внимание?

Начинать занятия спортом следует с детства, поэтому стремление родителей записать ребенка в спортивную секцию вполне понятно. Если ваш ребенок решил заниматься боксом, ваша первоочередная задача – определиться, какую секцию бокса выбрать. Особое внимание следует уделить выбору тренерского состава, ведь от него зависит половина успеха не только в спорте, но и в жизни. Представляем несколько правил, которые помогут вам выбрать школу бокса в Москве.

Выбор школы бокса для ребенка: на что обратить внимание?

1.      Профессиональные достижения тренера. Громкое имя в мире бокса – вовсе не гарантия того, что тренер будет столь же хорошим наставником для вашего ребенка, ведь одно дело побеждать на ринге, и другое – научить этому своих подопечных. Не каждый профессионал может стать выдающимся тренером, поэтому следует оценивать тренерский состав клуба по результату, например, по проценту разрядников и чемпионов, воспитанных в рассматриваемой школе.

2.      Обстановка в зале. Обратите внимание не только на оснащенность зала или состояние помещения, но и на поддерживаемый в нем порядок. Именно это показатель того, как руководство школы бокса относится к своим ученикам.

3.      Дисциплина на занятиях. Если все дети на тренировке заняты делом, никто не отлынивает от упражнений – это показатель педагогического мастерства тренера и его умения поддерживать надлежащий уровень дисциплины.

Выбор школы бокса для ребенка: на что обратить внимание?

4.      Ровное отношение к подопечным. Хороший тренер уделяет одинаковое количество внимания каждому ученику, вне зависимости от уровня его подготовки и достижений. У него нет любимчиков и тех, кто остается без присмотра и руководства.

5.      Воспитательные моменты. Работа тренера не заканчивается за порогом школы бокса. Будучи не только спортсменом, но и педагогом, тренер прививает своим ученикам стремление к саморазвитию, пропагандирует здоровый образ жизни, следит за успеваемостью в школе, учит вести себя достойно в любой ситуации.

Всеми этими качествами обладают тренера Московской школы бокса. Приводите своего ребенка в секцию бокса у метро «Войковская» и мы сделаем все, чтобы он добился отличных результатов. 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
783