Бокс   >>   Выбор спорта аристократов

Выбирая спорт для своего ребенка, многие родители следуют модным тенденциям или своим предпочтениями. Так дети попадают в различные секции экзотических или редких видов спорта, например художественной гимнастики в  небольших городах (как правило, у воспитанников таких секций очень слабые перспективы спортивного роста). Также часто родители, занимаясь каким-то видом спорта сами в юности, стараются отдать в аналогичную секцию и своего ребенка. При этом можно просто навредить здоровью и мотивации ребенка - сложно оценить физическое состояние юного спортсмена до начала занятий тем или иным видом спорта. В тоже время родители упускают из виду детский бокс, как средство для укрепления здоровья, выработки волевых качеств и возможности для дальнейшего роста (спортивного или карьерного - в силовых структурах).

Плавание

Многие родители отдают своих сыновей в бассейн для занятия плаванием. Мотивация простая – при плавании развиваются все группы мышц, и ребенок получает полезные навыки. Однако не все дети хорошо переносят воду в бассейнах из-за её очистки и обеззараживания. Также занятия плаванием могут стать причиной частых простудных заболеваний в начале занятий этим видом спорта.

Восточные единоборства и борьба

Также достаточно популярны различные восточные единоборства. Однако тут родителям стоит быть очень внимательным при выборе секции и тренера. Нужно проверить все документы о членстве в общероссийской Федерации того или иного боевого искусства, узнать о наличии у тренера педагогического образования и т.п. К тому же, не все дети готовы тренироваться на растяжку, а некоторые не могут сесть на шпагат в силу особенностей анатомии и эластичности связок.

Различные виды борьбы также могут иметь ряд нюансов. Ребенок может получить травму во время тренировочного процесса (его оппонент – такой же ребенок, который может не рассчитать силу броска или захвата).

Игровые виды спорта

Помимо этого, достаточно популярны среди родителей мальчиков такие виды спорта как футбол, хоккей, баскетбол и волейбол. Этих вида спорта могут стать путевкой в жизнь при наличии таланта и хорошего тренера. Однако не стоит забывать о том, что эти игровые виды спорта достаточно контактные, и травмы от столкновений и силовых приемов – обычное дело. Кроме того, родителям нужно быть готовым к серьезным тратам на амуницию, которая будет покупаться регулярно – по мере взросления юного спортсмена. К тому же в некоторых из этих видов спорта рост может стать причиной, по которой у юного спортсмена не будет дальнейшего спортивного будущего.

Бокс

Детская школа бокса «Чемпион» станет одним из лучших выборов для детей и подростков, родители которых хотят гармоничного развития своих детей. Не стоит олицетворять бокс с обычной дракой. Для сторонников подобного мнения стоит знать, что бокс входил в систему подготовки в учебных заведениях для английских дворян. В России бокс также одно время считался аристократическим видом спорта. К тому же современное спортивное снаряжение для детского бокса практически исключает такое явление как нокаут. Грамотный детский тренер по боксу подскажет родителям, как нужно помочь юному спортсмену. При этом цена снаряжения для детского бокса в Москве значительно ниже стоимости экипировки для других видов спорта.

Посещая секцию детского бокса ребенок развивается гармонично: постоянно тренируются волевые качества, регулярная аэробная нагрузка, силовая подготовка с учетом возрастных особенностей организма. При этом большинство методик было разработано еще во времена СССР, когда к детскому здоровью во время занятия спортом уделялось огромное значение.



Все уроки Московской школы бокса

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время