Хороший тренер по боксу: кто он?

Эффективность любого процесса обучения зависит от личности наставника. Это утверждение на 100% применимо и к боксу, ведь тренер для спортсмена – не просто человек, показывающий приемы, а нечто большее.

Итак, вы приняли решение заниматься боксом. Причины этого могут быть самыми разными: от желания достичь спортивных вершин до поддержания себя в хорошей физической форме. Осталось выбрать секцию бокса, а вернее, тренера, который раскроет ваш потенциал и вместе с вами пройдет сложный путь от новичка до спортсмена.

Хороший тренер по боксу: кто он?

Каким НЕ должен быть тренер?

Одна из главных ошибок – выбор чересчур авторитарного наставника. Авторитаризм в спорте сам по себе не плох, но если за ним кроется некомпетентность или желание подавить волю спортсмена, результат будет плачевным. К примеру, жесткая муштра может отбить у новичка желание заниматься боксом, а если речь идет о ребенке, то и к более серьезным проблемам, поскольку к физической усталости от тренировки добавится и эмоциональная.

Компетентный тренер должен учитывать возможности спортсмена. Нередко случается, что недавно пришедшего в школу бокса новичка ставят в пару с опытным спортсменом. Как результат, начинающий боксер испытывает чувство собственной неполноценности, ведь его мастерства недостаточно для того, чтобы противостоять более сильному и техничному сопернику. Результат такого подхода также неблагоприятен.

Хороший тренер по боксу: кто он?

Каким должен быть тренер?

Профессиональный тренер – это, прежде всего, опытный психолог и педагог, а лишь потом хороший спортсмен. Для него не существует «хороших» и «плохих» учеников. Ровное отношение, заинтересованность в развитии каждого занимающегося, желание поделиться своими знаниями, умение создать благоприятную атмосферу в коллективе – вот основные качества грамотного тренера, ученики которого добиваются отличных результатов.

Тренерский состав Московской школы бокса – опытные преподаватели бокса, имеющие за плечами высокие спортивные достижения и обширный опыт тренерской работы. Записаться на занятия в секции бокса у метро «Войковская» вы можете по телефону или на нашем сайте.

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
726