Зачем женщинам нужен бокс в повседневной жизни наглядно доказала Юлия Паршута

Стойкость и мужество женщин России не поддается сомнению. Об остановках на скаку коней, обращению в бегство врагов отечества и примерах мужества представительниц прекрасной половины населения России сложены стихи, написаны повести и т.п. При этом русские женщины продолжают оставаться прекрасными, и вдохновляют мужчин на свершения.

женская самооборона

Самооборона, из генетики в практику

Однако для повседневной жизни некоторые навыки, унаследованные от предков на генетическом уровне, стоит обновить и закрепить на рефлективном. Начав заниматься отработкой приемов самообороны, женщине или девушке нужно отдавать себе отчет в том, что она заведомо слабее мужчины, а сам нападающий не ждет отпора силовыми методами. Именно на этих постулатах и нужно строить весь комплекс приемов самообороны.

секция бокса для женщин

Женский бокс при подобной подготовке окажется для нападающего «приятной неожиданностью». Несколько точных и сильных ударов позволят или освободиться от нападающего, или надолго отбить у него охоту к подобным эксцессам.

Женский бокс как базис для самообороны

Помимо силового решения вопроса самообороны одним-двумя ударами, женский бокс привлекателен еще рядом моментов. Так во время занятий достаточно много времени уделяется физической подготовке (так получилось исторически, что при занятиях боксом нагрузка идет на «проблемные» бедра и ягодицы). Помимо этого, женский бокс дает довольно приличные аэробные нагрузки, которые благотворно влияют на кровоснабжение организма.

Именитая самооборона

Для многих особенно эффективными видятся приемы, которые предлагают для самообороны известные люди. Так Юлия Паршута ведет свою собственную систему самообороны. 8 приемов Юлия показала во время посещения занятий в Московской школе бокса. За основу большинства приемов у Юлии взяты ударные техники по болевым точкам на человеческом теле. Подобная практика весьма эффективна, поскольку не требует больших усилий от обороняющегося. Помимо этого, удар по болевым точкам носит и психологический аспект – женщине легче ударить в колено или пах нападающего.

Женский бокс в Москве

Лучше избегать

При изучении приемов самообороны нужно помнить, что самая лучшая защита – избегать ситуаций, когда эти приемы придется применять в боевом режиме.



Все уроки Московской школы бокса

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
1267