Новости » Изменение правил любительского бокса

В Казахстане, Алматы, осенью планируется проведение Чемпионата мира по любительскому боксу. Критики считают, что именно этот чемпионат станет последним соревнованием в сфере бокса со старыми правилами. AIBA начала убирать различие любительского и профессионального бокса в 2013 году. Чего же именно можно ожидать после таких изменений?

Олимпийские игры

Президент AIBA разрешил боксерам-профессионалам участвовать в играх, что сняло запрет профессиональным бойцам на участие в играх подобного рода. Но, в ответ на это, боксер должен выступать под эгидой, созданной в рамках AIBA. Считают, что это очень сильно может повлияет на желание профессиональных боксеров получить новые, уже олимпийские, медали.

Изменение экипировки боксера

Всеми используемый шлем вскоре будет исключен из списка используемой экипировки, за исключением женщин, юношей и юниоров, так как AIBA указывает на незначительную защиту, которую он оказывает.

Время на ринге

Привычные три раунда боя будут заменены большим количеством раундов, от возьми до двенадцати, что, должно быть, повлечет за собой сильнейшую переподготовку спортсменов, изменение системы и тактики боев.

Определение победителя

Взамен на простое определение победителя с помощью пяти судьей простым методом и "открытый счет", которые использовались ранее, появилось предложение использовать метод "ручного счета" по десяти- и дванадцати-бальной системе, который характерен для подведения итогов в профессиональном боксе.

Возраст боксеров

До недавнего времени возраст боксера ограничивался возрастом - тридцать пять лет, что объясняется возможной опасностью для здоровья у лиц старшего возраста. Сейчас же, благодаря изменениям в боксе, эта цифра увеличивается до сорока лет, что даст возможность многим спортсменам еще посоревноваться на рингах вместо привычного ухода в профессиональный бокс или же вовсе ухода из ринга.

Все эти изменения могут по разному рассматриваться многими критиками, есть как плюсы так и минусы, но настоящий исход этого мы вскоре сможем увидеть, наблюдая за чемпионатами и боксерами на рингах и их результатами.             

 

К списку новостей