Новый чемпион в супер тяжёлом весе

Ожидаемый многими людьми поединок между 36-летним представляем Канады и уроженцем Гаити по имени Бермейн Стиверн (24-2-1, 21 КО), который выступает действующим чемпионом мира WBС в супер тяжёлом весе с 29-летним американским нокаутёром по имени Деонтеем Уайлдер (33-0-0, 32 КО) завершился таким образом, что было удивлено множество экспертов, журналистов, а также простых любителей бокса. Существовали разные прогнозы относительно победителя боя, однако почти все придерживались такого мнения, что схватка, скорее всего не пройдёт абсолютно всю дистанцию, а также кто-то из соперников все-таки одержит досрочную победу. Однако, данный поединок длился все 12 раундов, и победителем, а также новым чемпионом мира был объявлен Деонтей Уайлдер, который в первые в своей профессиональной карьере не смог выиграть досрочно.

С самого начала 1-ой трёхминутки сильно уступающий сопернику в своем росте, но премного превосходящий его в своем весе Стиверн решил начать с прессинга, который, в итоге, продолжался почти весь бой. Вначале оппоненты выцеливали и просто перемещались по рингу, отказавшись от ударов справа. Чемпион практически всё время вел бой из-за блока, при этом, опасаясь мощных ударов от претендента. Уайлдер же, напротив, работал в наиболее открытой стойке, однако, в собственных действиях не забывал об осторожности. Концовку данного равного раунда пытался украсть американец, который как раз и оказался инициатором размена ударов, прерванных только гонгом для перерыва.

2-й раунд был начат с осторожной бомбёжки от Уайлдера. Стиверн, при этом что-то говорил своему сопернику, однако, изредка чередовал свои слова с делом, при этом пытаясь провести собственный коронный левый крюк. К концу данной трёхминутки вновь возник затяжной размен ударов, в котором Деонтею все-таки удалось попаданиями сквозь поставленный блок потрясти Стиверна, хотя последний отвечал размашистыми ударами, но после, пропустив ещё, уже вошёл в клинч. Он обхватил американца, а после, они оба упали на настил ринга как раз с гонгом. Тем не менее, рефери Тони Уикс решил не отсчитывать нокдаун.

У 3-му отрезку боя Уайлдер не развивал успех предыдущего раунда. Тут, оба соперника вели себя очень осторожно, на протяжении всей трехминутки. Претендент постоянно пятился и уходил от преследования Бреймена, по всей видимости, опасаясь резвого реванширования своего соперника. А к концу Деонтей почти порхал по рингу, при этом, отскакивая от всех резвых атак чемпиона, который пытался его достать. К 4-му раунду Стиверн активничал, контратакуя собственным коронным левым крюком. При этом Уайлдер уклонялся и, отходя, усмехался своему сопернику. Бермейн стал пробивать справа, и Деонтей, как казалось, чуть замедлился.

Тем не менее, перед гонгом к 5-му раунду Уайлдер приободрял себя танцем, а после ринулся на не изведанную территорию. Ведь, он ещё никогда пока не боксировал дольше 4-рёх раундов, и данный рубикон был перейден именно в это время. Первые 2 минуты прессинговал Стиверн, однако, затем Уайлдеру все же удалось его зацепить, затем американец бросился уже на добивание. При этом чемпион отказался от глухой обороны, и контратаковал. В данном размене ударами претендент являлся более успешным. Канадца немного пошатывало и болтало, однако, он даже не думал опуститься на ринг. Он только улыбался и что-то говорил своему оппоненту.

К 6-му раунду уже почти восстановившемуся Стиверну все же удалось слегка пошатнуть противника, зацепив его своим левым хуком близ канатов. Американец время от времени огрызался, однако, в основном пятился, а также до конца всей трёхминутки выглядел довольно зашуганным и немного растерянным. Бермейн пытался выглядеть хозяином положения. Тем не менее, в 7-м отрезке данного боя картина сильно изменилась. Уайлдер нанет пошатнувший чемпиона удар, затем бросившись на добивание. Стиверн, при этом что-то говорил своему сопернику возле канатов. Канадец зачем-то храбрясь, все время принимал на себя практически все удары оппонента, однако, в концовке раунда он попытался исправить положение атакой. Тем не менее, данная трёхминутка осталась п всей видимости за Уайлдером.

К 8-му отрезку боя американец больше старался боксировать, при этом, работая джебом. Стиверн в свою очередь, бросался с ударами, которые иногда попадали, либо в голову, либо в туловище соперника.

К 9-му раунду было заметно, что двое противников уже устали. Уайлдер пытался все время держать чемпиона на более дальней дистанции, работая в основном джебом, а также уходя от стандартных наскоков визави.

К 10-ой трёхминутке темп схватки все также падать, вымахавшиеся за прошедшей части боя соперники стали брать длинные паузы и дольше застаиваться у канатов. Однако, атаки превосходящего соперника для линейных размеров Деонтея были наиболее частыми, а также результативными.

К 11-му раунду противники так и продолжали действовать более вяло. Осознающий, что уже ведёт в очках, Уайлдер не пытался сильно вкладываться в удары, он старался только выбрасывать их как можно чаще противника. Стиверн заметно устал и потерял возможность догнать, и дотянутся до соперника.

К 12-му раунду рефери впервые за весь бой пришлось разводить оппонентов из пассивного клинча. Конечно, сил для решающей атаки у них уже просто не было. Поэтому к заключительной трёхминутке было очень много толкотни близ канатов, а также вялых перемещений соперников по рингу, а также не акцентированных, толчковых, ударов. Финальный штурм вполне ожидаемо не мог провести ни тот ни другой соперник.
Когда прозвучал финальный гонг Уайлдер очень радостно поднял руки и отправился обниматься с членами собственной команды. Проигравший и потерявший титул Стиверн, в свою очередь опустил голову и угрюмо побрёл к своему углу. Вскоре ринг-аннонсер от телеканала Shоwtime Джимми Леннон-младший вышел и огласил решение судей. Так, победа единогласным решением при счёте 120-107, 119-108 и 118-109 досталась претенденту. Деонтей Уайлдер был объявлен первым чемпионом мира в США, в категории супер тяжёлого веса после Шеннона Бриггса, который уже потерял мировой титул WBО в июне 2007-го года, проиграв бой россиянину Султану Ибрагимову.

На интервью Стиверн высказал поздравление сопернику и рассказал, что ему просто не повезло, а также сообщил что у него не было возможности проявить все на что тот был способен. «Мне необходимо вернуться в зал, и выяснить, что именно я сделал не правильно и как исправить собственные ошибки», – сообщил бывший чемпион.
Одушевленный Уайлдер рассказал , что хотел бы для начала сразиться с очень болтливым британцем по имени Тайсон Фьюри, который гораздо выше его , а к концу года провести унификационный бой с чемпионом WBА, IBF и WBО украинцем по имени Владимир Кличко.
Вполне возможно, может получиться очень забавная ситуация, когда эти действующие чемпионы мира практически обменяются официальными претендентами.
Недавно поступила информация, что американец Брайант Дженнингс, против которого, опираясь на волю WBС, обязан провести бой новый чемпион данной организации Уайлдер, уже уладил абсолютно все детали контракта для боя с Кличко.
Так же известно, что британец Тайсон Фьюри, обладающий титулом чемпиона уже получил вызов от Уайлдера. Возможно к концу года состоится унификационный бой супертяжей, на кону которого, будут стоять только мировые чемпионские пояса абсолютно всех 4-ёх ведущих федераций среди современного профи-бокса.

К списку новостей

142