Хэй и Ортис могут побороться за бывший пояс Поветкина

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй (26-2? 24 КО) имеет реальные шансы в скором времени вернуть себе титул чемпиона WBA в супертяжелом дивизионе.
Как известно, в прошедшую субботу Александр Поветкин потерял статус «регулярного» чемпиона WBA в бою против Владимира Кличко, который является «суперчемпионом» по данной версии.

По словам вице-президента Всемирной боксерской ассоциации Жилберто Мендозы, на следующей неделе они примут решение, кто поборется за освободившийся пояс. Самыми реальными претендентами являются первый и второй номер рейтинга WBA Дэвид Хэй, и Луис Ортис (19-0, 16 КО) соответственно.

«Мы еще не рассматривали возможность санкционирования поединка за титул регулярного чемпиона в супертяжелом весе и поэтому не будем делать никаких предположений», - говорит Мендоза, - «Если мы и решим что-либо, то все должно быть по правилам и соответственно рейтингу, то есть бойцы занимающие самые верхние позиции должны будут поспорить за вакантный пояс. Однако, мы еще не думали о том, когда назначать такой бой».

Если все будет именно так, как заявил вице-президент WBA, то бой Тайсона Фьюри и Дэвида Хэя, назначенный на 8 февраля, будет находиться вновь под угрозой срыва.

К списку новостей

151