СМИ о нас » Бокс - не просто четыре буквы

Бокс – четыре буквы. Четыре буквы, которые для большинства из нас ничего не значат. Какая ассоциация у нас возникает при их произношении??? Наименование вида спорта, перчатки, ринг….. Но есть люди, для которых это не просто слово, состоящее из четырех букв, для которых – «Это моё всё!!!»

Часами в зале, в спаррингах, в перчатках и без них они живут. И живут, может быть, интереснее, чем кто-то из нас в тот момент, потому что именно без этих тренировок они себе не представляют прошедший день. Встретив таких людей, получаешь заряд той положительной энергии, силы, стремления, постановки новых целей и желания во что бы то ни стало добиться их.

Есть ли у нас бокс в Туле?!! Есть! И это ни один – два профессиональных спортсмена, это целая школа бокса. Пока готовила эту статью, неоднократно думала - у кого же из спортсменов этой школы брать интервью, а выбор был богат. Чемпион на чемпионе и чемпионом погоняет. Решила написать без навевающих скуку вопросов и ответов вроде «с чего всё началось?» и «какие перспективы?». Ответы очевидны: «началось всё в детстве», «перспективы заоблачные».

Приходите в зал, посмотрите сами, как они добиваются своего, и чего это им стоит. И если кто-то думает, что это просто, то станьте на время спарринг-партнером Артёма, которому 9 лет, и он уделает вас и немножко так разубедит. Может быть вы и останетесь после этого, но вы должны верить в себя, особенно в те моменты, когда не верит никто - это и есть дух чемпиона, дух этой школы.

Хочется поблагодарить Дмитрия Щурова, Максима Уварова и Дмитрия Морозова, как главных тренеров школы бокса, что дали возможность побывать у них на тренях, чуть меня проинформировали, и что я до сих пор без травм, ведь это далеко не женский вид спорта. Не женский …. на первый взгляд, потому что есть у тульских «чемпионов» и своя «малышка на миллион» Ольга Ларичева. Такая хрупкая и женственная, а КМС по боксу.

Они тренируются просто из-за того, что каждый день нужно делать выбор: бухать, курить и чувствовать себя на глазах дряхлеющим, жаловаться на сердце и дыхалку; или ходить и про себя улыбаться, что все болит, завидовать тем, кто сидит на лавке сегодня и завтра будет сидеть там же. Быть постоянно недовольным собой, постоянно куда-то стремиться – это и есть вектор настоящего спортсмена.

Приходите в зал, хватит уже растить себе пивное пузо. Может по началу мало кто поймёт, поверит, оценит. Не так ли? А вы сделайте это для себя! Перестаньте себя жалеть.

Быть первым не самое главное! Главное – становится лучше себя вчерашнего! Всегда найдутся тысячи оправданий, есть сложности. Поставьте перед собой цель, ведь самая большая победа - это ваша победа... над собой...

Самое главное - это процесс, где становитесь сильнее, где меняетесь, меняетесь к лучшему. Этот процесс – бокс. Главное для успеха - это те эмоции, с которыми вы идете к цели, а не за сколько вы купили перчатки.

Вопрос, с которым я буквально приставала ко всем тренерам Московской школы бокса, это: «Смогу ли я когда-нибудь, когда у меня будет сын, отдать своего ребенка в такой вид спорта как бокс, ведь он не обходится без травм?». И ответ теперь для меня очевиден. А я, заметьте, успела позаниматься далеко ни одним видом спорта, есть с чем сравнить. Будущий спортсмен, однозначно, идёт в бокс. В бокс, и ещё раз в бокс!!! Я б сама в него пошла, но поздно уже. Потому что такой силы воли, желания бороться, как в этом спорте,  я пока не видела нигде, а травмы – они в любом виде спорта травмы. Зато эти ребята любят свой спорт всем сердцем.  Так что пусть растет настоящим мужиком!

С боксерами общалась мама будущего спортсмена, Анастасия Дёмкина.

Журнал "Info Drive" Выпуск 2

К списку записей

97