Какую секцию бокса выбрать?

Если вы планируете заняться боксом, но не знаете, какую секцию выбрать, вам непременно пригодятся наши рекомендации.

Важные критерии выбора секции бокса

Первое, на что следует обратить внимание – месторасположение школы бокса. Согласитесь, не очень удобно будет добираться до удаленного района после тяжелого трудового дня или несколько раз в неделю отвозить ребенка туда и обратно.

Второй критерий – цели ваших занятий. Одно дело, если бокс вам нужен в качестве инструмента общего физического развития и приведения себя в хорошую физическую форму. В этом случае подойдет любой фитнес-клуб, где есть адаптированные тренировки по боксу. Такой вариант занятий боксом, как правило, выбирают  женщины. Если ж вы хотите достичь определенных результатов и овладеть реальными бойцовскими навыками, ищите секцию бокса, где занимаются только этим видом спорта.

Какую секцию бокса выбрать?

Третий, но не менее важный параметр – квалификация тренера. От опыта и компетентности наставника будут во многом зависеть результаты ваших занятий. Заранее поинтересуйтесь, как долго тренер ведет спортивную деятельность, каковы его достижения в боксе, чего добились его ученики. Тренер по боксу должен иметь не только спортивные регалии, но и уметь донести важные моменты до обучающихся, а также способствовать их развитию и совершенствованию, как боксеров.

Критерии не первостепенной важности

Какую секцию бокса выбрать

Не особенно придираться следует к оснащенности школы, ведь для занятий боксом супер-оборудования не требуется. Кроме того, зачастую, спортсмены из самых скромных по уровню технической оснащенности школ добиваются очень высоких результатов. Больше внимания уделите атмосфере, в которой проходят тренировки, посетив пробное занятие. Как правило, оно бесплатно.

Московская школа бокса у метро «Сокол» предлагает оптимальные условия для занятий. У нас есть все необходимое для достижения отличных результатов: опытные тренеры, просторные залы и весь необходимый инвентарь. Занятия проходят в небольших группах в различное время. Мы принимаем желающих любого пола и возраста.

 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
745