Когда можно начать занятия боксом?

Бокс – спорт волевых и сильных людей, вне зависимости от их пола и возраста. Почему-то считается, что начинать занятия следует в подростковом возрасте, а взрослым людям тренировки по боксу уже не подходят. Постараемся развеять ваши сомнения.

В каком возрасте отдать ребенка в бокс?

Если выбор вашего ребенка пал на бокс, можно только порадоваться за него, ведь он гарантированно вырастет крепким и уверенным в себе. Бокс, как ни один другой вид спорта развивает быстроту реакции и волевые качества. Дети, занимающиеся боксом, более уравновешенны и спокойны.

Когда начать занятия боксом

Профессиональные тренеры считают, что оптимальным возрастом для занятий детским боксом является 8-10 лет, однако, не поздно отдать в секцию бокса и ребенка старшего школьного возраста. Известно множество случаев, когда победителями мировых чемпионатов становились спортсмены, начавшие заниматься в 18-летнем возрасте или даже позже.

Раньше, чем ребенок пойдет в школу, записывать его в детскую школу бокса не стоит, поскольку дети в этом возрасте психологически плохо переносят монотонные нагрузки и не настроены на серьезные достижения.

Занятия боксом для взрослых

Если вы никогда не занимались боксом, но хотите начать, записаться в секцию бокса не поздно никогда. Главное – не иметь противопоказаний к физическим нагрузкам. Этот вид спорта полезен как для поддержания физической формы, так и в целях освоения бойцовских приемов. В нашу школу бокса у метро «Октябрьское поле» с удовольствием ходит несколько мужчин пенсионного возраста, и, поверьте, они могут дать фору молодежи.

Когда начать занятия боксом

Бокс поможет вам избавиться от стресса, обрести превосходную физическую форму и придать уверенности в себе. Начните занятия и увидите, насколько изменится ваша жизнь. Осталось лишь определиться, какую секцию бокса выбрать.

Узнайте больше о тренировках по боксу для детей и взрослых любого пола в школе бокса «Чемпион».

 

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
466